• 3 яблока (крупных)
  • 150 г творога (5-9%)
  • горсть изюма
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара (можно по вкусу)
  • корица
  • фольга

 

  1. Изюм перебрать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, хорошо промыть и обсушить.
  2. Яблоки вымыть и обсушить. Срезать верхнюю часть-крышечку. Удалить семенную коробочку и немного мякоти. Следите, чтобы яблоко при этом оставалось целым.
  3. Приготовить начинку. Смешать творог со сметаной и сахаром до однородной массы. Добавить изюм и еще раз перемешать.
  4. Из фольги сделать чашечки размером с яблоко. Каждое яблоко наполнить подготовленной начинкой, щедро посыпать корицей и установить в чашки из фольги. сверху положить срезанные крышечки-верхушки.
  5. Поставить яблоки в предварительно разогретую до 2000 духовку и запекать 30 минут. Подавить яблоки горячими, можно с медом.

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)