• 600 г домашнего фарша
  • 4 баклажана
  • 7 помидоров черри
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 100 г томатной пасты
  • 200 мл воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка аджики
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. В фарш из говядины и свинины добавить мелко порубленный лук и петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Убрать готовый фарш в холодильник на час. Затем скатать небольшие фрикадельки.
  2. Баклажаны нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце и немного посолить.
  3. Взять две пластины обжаренных баклажанов и сложить крест-накрест,  центр выложить мясной шарик. Закрыть краями сначала одного лепестка, а затем другого, образуя конверт. переложить в форму для запекания, а сверху воткнуть зубочистку с половинкой черри.
  4. Для соуса в теплой воде развести томатную пасту, добавить соль, аджику, перец, тертый чеснок и рубленую петрушку, перемешать.
  5. Залить кюрдан-кебабы соусом до половины и запекать при температуре 2000 около 40 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018