- 3 кг огурцов
- 3 л воды для рассола
- 6 столовых ложек сахара
- 10-15 горошин черного перца
- 1 головка чеснока
- 1 крупная луковица
- 1 маленький горький перец
- 1 столовая ложка соли
- 3 зонтика укропа
- веточки вишни, веточки смородины, листья хрена
- Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Зелень промыть, лук и чеснок нарезать на мелкие кусочки. Очистить от семян и мелко нарезать острый перец.
- Половину зелени, а также весь чеснок, лук, горький перец и перец горошком выложить на дно кастрюли, а сверху уложить огурцы.
- В 3 л холодной воды развести сахар, соль и залить этим рассолом огурцы. Сверху выложить вторую половину зелени. На огурцы выставить груз.
- Через 1-2 дня малосольные огурчики готовы.
Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018