Очень необычная интересная закуска, которая обходится недорого.

  • 2 листа лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 140 мл кефира
  • 400 г домашнего фарша
  • 1 луковица
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жаренья

 

  1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
  2. К луку добавить фарш, посолить и приправить по вкусу, затем хорошо перемешать. Жарить до полуготовности фарша.
  3. Твердый сыр натереть на средней терке.
  4. Лаваш разрезать на ровные прямоугольные пласты. На каждый пласт выложить начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в рулеты.
  5. Рулеты в виде "улитки" выложить в форму для запекания.
  6. Сделать заливку: яйца и кефир соединить и взбить венчиком. Подготовленной заливкой полить рулеты. Обильно посыпать рулеты тертым сыром.
  7. Запекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года