Очень необычная интересная закуска, которая обходится недорого.
- 2 листа лаваша
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 140 мл кефира
- 400 г домашнего фарша
- 1 луковица
- соль, специи по вкусу
- растительное масло для жаренья
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
- К луку добавить фарш, посолить и приправить по вкусу, затем хорошо перемешать. Жарить до полуготовности фарша.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- Лаваш разрезать на ровные прямоугольные пласты. На каждый пласт выложить начинку, посыпать тертым сыром и свернуть в рулеты.
- Рулеты в виде "улитки" выложить в форму для запекания.
- Сделать заливку: яйца и кефир соединить и взбить венчиком. Подготовленной заливкой полить рулеты. Обильно посыпать рулеты тертым сыром.
- Запекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года