Пусть вас не смущает количество черного перца, уменьшать ни в коем случае не стоит. Поверьте, в маринаде перец вообще не почувствуете, зато огурчики будут крепенькими, хрустящими и ароматными.

  • Огурцы
  • зонтики укропа

Для маринада на литровую банку:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. (с верхом или без - на ваше усмотрение) молотого черного перца

 

  1. В банку кладу зонтик укропа, плотно заполняю ее огурцами и заливаю кипятком на 10-15 минут.
  2. Воду сливаю, всыпаю в нее соль и сахар, кипячу.
  3. Непосредственно  в банку добавляю уксус и перец, заливаю кипящим рассолом.
  4. Закатываю, переворачиваю, укутываю до полного остывания.

 

Совет: перед консервированием огурцы замачиваю в холодной воде на ночь - они получаются более хрустящими, лучше хранятся.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 9 (29) сентябрь 2017)