Пусть вас не смущает количество черного перца, уменьшать ни в коем случае не стоит. Поверьте, в маринаде перец вообще не почувствуете, зато огурчики будут крепенькими, хрустящими и ароматными.
- Огурцы
- зонтики укропа
Для маринада на литровую банку:
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. (с верхом или без - на ваше усмотрение) молотого черного перца
- В банку кладу зонтик укропа, плотно заполняю ее огурцами и заливаю кипятком на 10-15 минут.
- Воду сливаю, всыпаю в нее соль и сахар, кипячу.
- Непосредственно в банку добавляю уксус и перец, заливаю кипящим рассолом.
- Закатываю, переворачиваю, укутываю до полного остывания.
Совет: перед консервированием огурцы замачиваю в холодной воде на ночь - они получаются более хрустящими, лучше хранятся.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 9 (29) сентябрь 2017)