Нежнейший вкус эклеров, знакомый с детства, соберет за столом всех домочадцев.
- 250 мл воды
- 180 г муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- Воду довести до кипения. Добавить масло. Муку с солью просеять и всыпать в кипящую воду, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Массу нужно немного остудить. Яйца (обязательно комнатной температуры) ввести постепенно, предварительно смешав их, а уже потом влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым.
- Смазать противень маслом. Можно выпекать на пергаменте. При помощи кондитерского мешка выдавить тесто по 14 см в длину и 2 см в ширину. Оставить расстояние между эклерами по 5 см, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться.
- Отправить противень с эклерами в разогретую до 2000 духовку. Выпекать до золотистой корочки примерно 35-40 минут. После первых 10 минут убавить температуру до 1800. Оставить постоять в открытой духовке 30 минут.
- Эклеры должны получиться легкими и воздушными. Наполнить их кремом можно, разрезав вдоль на две части или же при помощи кондитерского шприца.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года