Заварной крем

  • 100 мл воды
  • 300 г сахара
  • 150 г яичных белков

Всыпать в кастрюлю сахар, залить водой и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить до густой однородной консистенции. С помощью миксера взбить белки до образования устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, влить тонкой струйкой сироп.

В результате должен образоваться пышный густой крем без комочков.

 

Творожный крем

  • 200 г творога 9% жирности
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 50 г сахарной пудры

Взбить погружным блендером творог. Также при помощи миксера взбить сливки с сахарной пудрой до образования пышной пены и соединить с взбитым творогом. Хорошо перемешать.

 

Шоколадный крем

  • 200 г любого шоколада
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 20 г сливочного масла

Шоколад мелко нарезать или размельчить в блендере. Хорошо разогреть сливки, чтобы они чуть-чуть начали кипеть. Влить в шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Чтобы крем загустел, его нужно остудить в холодильнике, а после взбить миксером для пышности.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года