Рецепт пригодится на случай, когда времени творить шедевры нет, а голодных домочадцев нужно накормить быстро и небанально. Это, конечно, не настоящая итальянская пицца, но она не менее вкусная! Тесто получается нежным, а начинку можно придумать любую по своему вкусу или наличию продуктов в холодильнике.

Для теста:

  • 175 г муки
  • 50 мл теплого молока
  • яйцо
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Для соуса:

  • крупный помидор
  • 1/4 стручка сладкого перца
  • зубчик чеснока
  • 5 листиков базилика (или сушеный)
  • соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • 3 охотничьи колбаски
  • 6 помидоров черри
  • соленый огурец
  • 50 г сыра
  • прованские травы

 

  1. В молоко вбиваю яйцо, размешиваю венчиком.
  2. Отдельно смешиваю муку, разрыхлитель, соль и сахар, вливаю молоко и масло.
  3. Вымешиваю тесто руками на присыпанном мукой столе, скатываю в шар, оставляю "отдохнуть", пока готовлю начинку и соус (тесто получается мягким и эластичным, может слегка липнуть к рукам - так и должно быть).
  4. Раскатываю в круг по диаметру сковороды, выкладываю на смазанную сливочным или растительным маслом сковороду.
  5. Смазываю соусом (все измельчаю в блендере или просто использую готовый томатный соус или кетчуп) - чем больше, тем сочнее будет пицца.
  6. Выкладываю начинку: кружочки колбасок и огурца, половинки помидоров, посыпаю натертым сыром и травами, накрываю крышкой и готовлю на малом огне, пока сыр не расплавится.
  7. Выключаю огонь, оставляю пиццу на 7-10 минут. Готово!

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)