Для теста:

  • 350 г муки
  • 190 мл воды
  • 4 ст.л. растительного (можно оливкового) масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 желтка (для смазывания)

Для первой начинки:

  • по 150 г сыра и копченой колбасы
  • 20 маслин без косточек
  • 1-2 помидора

Для второй начинки:

  • 6 вареных яиц
  • 100 г вареного риса
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец - по вкусу

 

Просеиваю муку с солью. В теплую воду всыпаю дрожжи и сахар, перемешиваю, вливаю в муку, добавляю масло, замешиваю тесто, оставляю на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто делю на две части, каждую раскатываю в круг диаметром 33-36 см на бумаге для выпечки, делаю надрезы.

По секторам раскладываю начинку (первая: кусочки колбасы, четвертинки маслин, ломтики помидоров, посыпаю натертым сыром; вторая: смешиваю рис, измельченные яйца и лук, солю, перчу, добавляю сметану).

Острые углы секторов заворачиваю поверх начинки, оставшиеся два угла соединяю так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Перекладываю пиццу вместе с бумагой на противень, оставляю на 15 минут на расстойку.

Смазываю взбитыми желтками, выпекаю 15-20 минут при 2000.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)