Гвезели - это пирожки грузинской кухни, несмотря на несдобное тесто, очень вкусные, с хрустящей корочкой.

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 100 г сыра
  • 100 г творога
  • 2 яйца
  • соль - по вкусу

Дополнительно:

  • 30 г сливочного масла - для обмазывания готовых пирожков

 

  1. Для теста просеять муку в миску, сделать углубление, посолить, разбить сырое яйцо и добавить воды столько, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто оставить в миске, прикрыв полотенцем.
  2. Для начинки нужен молодой несолёный сыр, но такой трудно найти, поэтому я использую обычный сыр (натереть на крупной терке) и творог. Добавить крутые яйца, также натёртые на крупной тёрке, посолить, перемешать - и начинка готова.
  3. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, на каждый кружочек положить немного начинки и защипать.
  4. Выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в заранее разогретую до 2000 духовке на 30 минут.
  5. Готовые горячие пирожки обильно смазать сливочным маслом и сразу есть. Остывшие они тоже вкусные, но горячие точно вкуснее.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)