Гвезели - это пирожки грузинской кухни, несмотря на несдобное тесто, очень вкусные, с хрустящей корочкой.
Для теста:
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 100 г сыра
- 100 г творога
- 2 яйца
- соль - по вкусу
Дополнительно:
- 30 г сливочного масла - для обмазывания готовых пирожков
- Для теста просеять муку в миску, сделать углубление, посолить, разбить сырое яйцо и добавить воды столько, чтобы получилось мягкое тесто. Готовое тесто оставить в миске, прикрыв полотенцем.
- Для начинки нужен молодой несолёный сыр, но такой трудно найти, поэтому я использую обычный сыр (натереть на крупной терке) и творог. Добавить крутые яйца, также натёртые на крупной тёрке, посолить, перемешать - и начинка готова.
- Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, на каждый кружочек положить немного начинки и защипать.
- Выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в заранее разогретую до 2000 духовке на 30 минут.
- Готовые горячие пирожки обильно смазать сливочным маслом и сразу есть. Остывшие они тоже вкусные, но горячие точно вкуснее.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)