Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакан воды
  • 1 желток
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)

Для начинки:

  • 350 г смешанного фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Муку просеять. Отделить желток от белка и вылить желток в стакан. Долить в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавить к желтку с водой 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Смесь аккуратно влить в муку и перемешать вилкой до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  3. Пока тесто отлёживается приготовить начинку. лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, перец и пару ложек воды. Можно добавить и другие специи. Всё хорошо перемешать.
  4. Сформировать чебуреки и пожарить их в разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)