Для теста:
- 3 стакана муки
- 3/4 стакан воды
- 1 желток
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
Для начинки:
- 350 г смешанного фарша
- 2 луковицы
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Муку просеять. Отделить желток от белка и вылить желток в стакан. Долить в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана. Добавить к желтку с водой 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать, чтобы соль растворилась. Смесь аккуратно влить в муку и перемешать вилкой до хлопьев. Влить растительное масло и замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30-40 минут.
- Пока тесто отлёживается приготовить начинку. лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, перец и пару ложек воды. Можно добавить и другие специи. Всё хорошо перемешать.
- Сформировать чебуреки и пожарить их в разогретом растительном масле. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)