• 100 г творога
  • 1 кг слоеного дрожжевого теста
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г шоколада
  • желток

 

Тесто разрезаю поперек пополам, пока работаю с одной половинкой, вторую держу в холодильнике.

Раскатываю прямоугольник, нарезаю его от основания к вершине на треугольники с основанием 10 см.

Заготовки немного растягиваю. Кладу в середину начинку из творога, смешанного с сахаром и молоком. Заворачиваю, слегка защипываю края и заворачиваю до конца. Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, с расчетом, что они увеличатся вдвое.

Смазываю взбитым желтком, выпекаю при 2000 25-30 минут. За 10 минут до готовности растапливаю на водяной бане шоколад и поливаю готовую выпечку.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)