Тесто:

  • 375 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 пакета ванилина
  • 175 г размягченного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • немного яичного белка
  • несколько капель лимонного сока
  • пищевой краситель

 

  1. Тесто: муку и сахарную пудру просеять в кастрюлю, добавить ванилин, масло и растереть обеими руками. Добавить яйцо, желток и руками, смоченными в холодной воде, тщательно вымесить тесто. На полчаса поставить на холод.
  2. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать около 12 мин в разогретой до 1800 духовке. Печенье охладить.
  3. Глазурь: сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.