Тесто:
- 375 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 2 пакета ванилина
- 175 г размягченного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 желток
Глазурь:
- 100 г сахарной пудры
- немного яичного белка
- несколько капель лимонного сока
- пищевой краситель
- Тесто: муку и сахарную пудру просеять в кастрюлю, добавить ванилин, масло и растереть обеими руками. Добавить яйцо, желток и руками, смоченными в холодной воде, тщательно вымесить тесто. На полчаса поставить на холод.
- На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 0,3 см. Фигурными формочками вырезать печенье, выложить на покрытый бумагой противень и выпекать около 12 мин в разогретой до 1800 духовке. Печенье охладить.
- Глазурь: сахарную пудру просеять и перемешать с белком и лимонным соком до получения густой массы. Добавить краситель. Глазурью покрыть печенье.