Несмотря на то, что манник постный, выпечка получается вкусной и совершенно не сухой.
- 1 стакан любого свежевыжатого или покупного сока
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан муки
- Соединяю сок, крупу, сахар, масло и цедру, перемешиваю и оставляю на 30 минут.
- Затем всыпаю соду (не гашу) и муку (ее может уйти больше или меньше - зависит от густоты сока). Еще раз перемешиваю венчиком - никакого миксера здесь не нужно.
- Форму смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю в разогретую до 180-1900 духовку на 25-35 минут. Даю остыть в форме и... готово!
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)