Вкусные, тоненькие и, действительно, бархатные на ощупь блинчики. Если добавить в тесто меньше сахара, можно фаршировать соленой начинкой.
- 1 стакан кефира
- 3 стакана сыворотки
- 7 ст.л. с небольшой горкой сахара
- 1 ч.л. соды
- 4 яйца
- 3-3,5 стакана муки
- 50 мл растительного масла
- соль
- Кефир смешиваю с сывороткой, сахаром, солью и содой, взбиваю венчиком.
- Вбиваю яйца и частями всыпаю муку, еще раз взбиваю венчиком, вливаю масло.
- Тесто оставляю при комнатной температуре на 30 минут (за это время оно станет гуще).
- Обжариваю блинчики с двух сторон, иногда подливая масло или смазывая сковороду смальцем.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года