Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 20

  • 300 г муки
  • 6 яиц
  • 0,5 л молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • соль

Для соуса:

  • сок 2 апельсинов
  • цедра 1 апельсина
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 50 г сливочного масла

 

  1. Муку просеять и смешать с солью. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко. Туда же влить растительное масло. Постепенно всыпать муку. Размешать до получения однородного теста. 
  2. На горячей сковороде пожарить блины, затем приготовить соус.
  3. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло. Добавить сахар и дать закипеть. Когда сироп начнет менять цвет, аккуратно влить апельсиновый сок и ликер, положить апельсиновую цедру. Потом добавить лимонный сок и перемешать.
  4. Блины сложить вчетверо и положить в готовящийся апельсиновый соус.
  5. Готовить все вместе в течение 1 минуты, затем сразу же подавать на стол.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года