Получаются очень нежные.
- 2 стакана обезжиренного кефира
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
- Замесить блинное тесто: кефир, яйца, муку, соль, сахар соединить, перемешать, затем слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка положить соду, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
- Затем в тесто добавить растительное масло и еще раз перемешать.
- Разогреть на плите сковороду. При помощи половника выливать на нее тесто и жарить блины по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блинчики выкладывать стопочкой на тарелку. Очень вкусно с творогом или джемом. Или попробуйте со сливочной карамелью.
Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года