Вкусная и сытная. С клюквой!

  • 8-10 готовых блинов
  • 200 г творога
  • 200 г сметаны (100 г для начинки и 100 г для заливки)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молотых грецких орехов
  • 2 яйца
  • сушеная клюква по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу
  • сливочное масло для выпекания

 

  1. В творог добавить 2 ст.л. сахара, грецкие орехи, клюкву и 100 г сметаны. Перемешать до однородности. Начинка готова.
  2. На край каждого блинчика выложить творожную начинку и свернуть трубочкой.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. выложить блинчики с начинкой в форму. 
  4. Приготовить заливку: в чашку вбить яйца, добавить 2 ст.л. сахара и 100 г сметаны. Перемешать до однородного состояния.
  5. Залить полученной заливкой блинчики. Сверху равномерно посыпать кокосовой стружкой.
  6. Запекать в течение 35-40 минут в предварительно разогретой до 1800 духовке. Запеканка должна подрумяниться.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года