Обязательно стоит попробовать!

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан муки
  • 0,5 л молока
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 120 г сливочного сыра с зеленью
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 50 г твердого сыра

 

  1. Яйца, сахар взбить. Добавить муку, соль, соду, взбить. Влить теплое молоко, взбивая. Добавить масло, перемешать и оставить на 25 минут.
  2. Выпекать блинчики без масла. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Остудить.
  3. Приготовить начинку. Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, приправить. Яйца отварить вкрутую и порубить. Смешать грибы с луком, яйца и сливочный сыр.
  4. На каждый блин выкладывать по 1 ст.л. начинки и сворачивать конвертиком. Выложить в форму. Блинчики смазать сметаной и присыпать тертым сыром. 
  5. Запекать в течение 15-20 минут при 1800.

 

Журнал "Люблю готовить" № 2 февраль 2018 года