90 минут
10 блинчиков
Для блинов:
- 2 яйца
- 100 г муки
- 250 мл молока
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
Для начинки:
- 200 г вареной курицы
- 0,5 головки репчатого лука
- 0,5 стакана сливок
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г твердого сыра для запекания
- Сначала испечь блины. Разбить в миску яйца, добавить муку и взбить венчиком, затем соль, сахар и, постепенно вливая молоко, перемешать. Накрыть миску крышкой и убрать в прохладное место на 30 минут.
- Сделать начинку. Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле до легкой румяности. Добавить измельченную курицу, посолить, поперчить и обжарить 5 минут. Затем влить сливки. Тушить 5 минут до загустения. Охладить - начинка готова.
- На целый блин выложить ломтик моцареллы, сверху - куриную начинку, свернуть блины конвертом. Подготовленные блины уложить в форму для запекания, посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке, и отправить в заранее разогретую до 2000 духовку. Запекать 20 минут, пока сыр не начнет плавиться.
- Подавать на стол горячими.
Журнал "1000 советов кулинару" № 2 (24) январь 2018 года