Плюс этого способа приготовления в том, что начинку можно заворачивать в блинчики, приготовленные с вечера. Когда я знаю, что утром у меня будет мало времени, заранее пеку блины. А перед самым завтраком на скорую руку заворачиваю в них нежную яблочную начинку. Тот, кто утром располагает временем, может приготовить свежие блинчики.

  • 15 готовых блинчиков
  • 3 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. воды

 

  1. Очистить яблоки, вырезать сердцевину, нарезать на небольшие кубики.
  2. Растопить половину сливочного масла, добавить сахар и воду. Довести массу до кипения и в течение 2 минут варить до получения сиропа. Затем добавить яблоки в смесь, перемешать и варить около 10 минут.
  3. Полученную начинку выложить на блинчики, каждый завернуть конвертиком. На сковороде на сливочном масле обжарить блинчики до румяной корочки.
  4. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года