• 600 г муки
  • 1 л молока
  • 4 ст.л. сахара + 5 ст.л. для яблок
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла (для теста)
  • 30 г сливочного масла
  • 5 яблок
  • растительное масло - для жарки

 

  1. В миске взбить яйца. Добавить соль, молоко, сахар, растительное масло, перемешать. Затем добавить муку и все взбить до однородной массы.
  2. Яблоки помыть, нарезать кубиками, всыпать сахар, перемешать. Добавить ложку воды, чтобы яблоки не пригорели, и поставить на средний огонь минут на 5-7, помешивая.
  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, налить тесто, пожарить блин с обеих сторон. Положить блин на тарелку, разрезать пополам. На одну половинку положить начинку из яблок аккуратно скрутить конусом.
  4. Выложить на сковороду все блины, помазать сверху сливочным маслом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 5-10 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)