• 1 л куриного бульона
  • 4 свежих помидора или 1 стакан консервированных в собственном соку
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан вермишели
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • соль, перец - по вкусу
  • кинза и лайм - для подачи

 

  1. Сварить куриный бульон. Помидоры вместе с луком, чесноком измельчить и выложить в кастрюлю с бульоном. Сюда же добавить морковь, нарезанную мелкими кубиками. Варить 15-20 минут.
  2. В отдельной маленькой кастрюльке (или ковшике) обжарить сухую вермишель в растительном масле до светло-коричневого цвета. Затем вермишель переложить в кастрюлю с бульоном и овощами, добавить консервированную кукурузу и варить еще 30 минут. Посолить и поперчить.
  3. К супу обязательно подать свежую кинзу и лайм, чтобы его сок выжимать прямо в тарелку. Любители остренького могут прикусить острый перчик.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 11 сентябрь 2017)