• 250 г маргарина (для слоеного теста)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. уксуса

Фарш:

  • 300 г мяса (говядина + свинина)
  • 3-4 луковицы репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

 

  1. 200 г маргарина и 80 г муки смешать, сформировать «кирпичик» и положить в холодильник.
  2. Из 220 г муки, 50 г маргарина, 1 яйцо, 100 г холодной воды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса вымесить тесто и тоже поставить в холодильник минут на 30. затем раскатываем тесто, в середину выкладываем «кирпичик», заворачиваем стороны наверх (как бы конвертом) и раскатываем. Сложить в три слоя и поместить на холод. Повторить эту процедуру дважды. Или купить слоеное тесто в магазине.
  3. Теперь фарш. Мясо можно порезать очень мелко, а можно прокрутить на мясорубку с большой решеткой. Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Раскатываем не очень тонко, так как при выпечке самбуса может разорваться, и весь сок вытечет. Кладем фарш и лепим либо как вареник, либо делаем треугольник.
  4. Лист слегка смочить водой и выпекать в горячей духовке минут 20-25.