30 минут

  • 1/4 кочана савойской капусты (или молодой белокочанной)
  • 4 яйца
  • 300 г копченой колбасы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 средняя морковь
  • 100-150 г майонеза
  • пучок укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

 

  1. Овощи вымыть и обсушить. капусту нашинковать тонкой соломкой. Яйца отварить в течение 8 минут, остудить и порубить. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Колбасу нарезать соломкой. У перца удалить семена вместе с плодоножкой, разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Укроп мелко порезать, несколько веточек оставить для украшения салата.
  2. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и приправить перцем, добавить майонез и хорошо перемешать.
  3. Выложить небольшой горкой на плоское блюдо, украсить ломтиками перца и веточками укропа.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года