30 минут
- 1/4 кочана савойской капусты (или молодой белокочанной)
- 4 яйца
- 300 г копченой колбасы
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя морковь
- 100-150 г майонеза
- пучок укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
- Овощи вымыть и обсушить. капусту нашинковать тонкой соломкой. Яйца отварить в течение 8 минут, остудить и порубить. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Колбасу нарезать соломкой. У перца удалить семена вместе с плодоножкой, разрезать на 4 части, а затем тонкими ломтиками. Укроп мелко порезать, несколько веточек оставить для украшения салата.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и приправить перцем, добавить майонез и хорошо перемешать.
- Выложить небольшой горкой на плоское блюдо, украсить ломтиками перца и веточками укропа.
Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года