• 350 г филе сельди
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 картофелины
  • 3 моркови
  • 2 яйца
  • 2 крупные свеклы
  • майонез

 

Картофель, морковь и свеклу отварить, охладить и очистить. Сварить яйца, охладить, очистить.

Последовательность слоев:

1-й слой - филе сельди нарезать небольшими кубиками, уложить на дно тарелки;

2-й слой - мелко нарезать лук и выложить поверх селедки, смазать майонезом;

3-й слой - картофель, натертый на крупной терке, смазать майонезом;

4-й слой - морковь, натертая на крупной терке, смазать майонезом;

5-й слой - яйца, натертые на терке, покрыть майонезом;

6-й слой - свекла, натертая на терке, смазать майонезом.

Салат поставить пропитываться в холодильник на пару часов.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (22) декабрь 2017 года