Для салата:

  • 2 кальмара
  • огурец
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 помидора (если есть возможность лучше 10 черри)
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахара

Для заправки:

  • 250 г натурального йогурта
  • 0,5 ч.л. готовой горчицы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Кальмаров чищу, варю 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаю, нарезаю кубиками, так же нарезаю огурец и помидоры. Белки и желтки по отдельности натираю на терке. Нарезанный полукольцами лук 30 минут мариную в воде с добавлением уксуса и сахара, обсушиваю.
  2. Смешиваю все компоненты для заправки.
  3. На блюдо выкладываю листья салата, затем слоями лук, белок, кальмары, огурец, помидоры. Каждый слой или через слой промазываю заправкой. Посыпаю салат желтком.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года