Полезно и вкусно!

Блюдо получается вкусным, сытным и бюджетным.

Чтобы в салатах капуста была мягче и сочнее, сначала солю салат, а затем заправляю не холодным, а хорошо разогретым на сковороде растительным маслом. Перемешиваю и перед подачей даю остыть.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)

  • половина редьки дайкон (если большая)
  • четверть кочана капусты
  • морковь
  • луковица
  • маленький кусочек имбиря
  • половина свежего огурца
  • зелень
  • сметана (растительное масло)
  • соль

 

  1. Редьку и капусту натираю на крупной терке, морковь - на средней.
  2. Мелко рублю лук и зелень. Имбирь натираю на мелкой терке, огурец нарезаю кубиками.
  3. Соединяю все ингредиенты, солю и заправляю сметаной (растительным маслом).

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)

 

  • 350 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица

Для заправки:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, перец, сахар - по вкусу

 

  1. Капусту настругать или тонко нарезать, сложить в миску, посолить, пожать руками, чтобы она стала сочнее.
  2. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими перьями. Смешать в миске капусту, морковь и лук.
  3. Для заправки смешать вместе майонез, сметану, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль и перец. По необходимости можно добавить сахар по вкусу.
  4. Перемешать и перед подачей дать салату настояться в холодильнике 30 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)

  • 150 г моркови по-корейски
  • 200 г грибов
  • 2 маринованных огурца
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 3 отварных яйца
  • майонез

 

  1. Взять необходимое количество моркови по-корейски и нарезать немного мельче.
  2. Нарезать грибы и лук, обжарить на растительном масле.
  3. Нарезать вареные яйца, на терке натереть маринованные огурцы. Добавить также свежий огурец, нарезанный кубиками.
  4. Заправить салат майонезом и подать к столу.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)

Ещё сохранились последние дачные перцы и баклажаны? Обязательно приготовьте этот тёплый салат. Я его подаю к картофельному пюре или спагетти.

Сочный, хрустящий салат с освежающей мятой можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

  • по 1 помидору и огурцу
  • 1/2 желтого перца
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г феты
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. орегано

 

  1. Нарезать помидор, огурец, перец и сыр кубиками. Нарезать мелко петрушку.
  2. Всё перемешать и добавить лимонный сок, оливковое масло и орегано.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)