Отличный весенний салатик, подойдет как для застолья, так и на каждый день.

Черемша обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает работу сердца: она способна понижать кровяное давление и блокировать образование холестериновых бляшек. Черемша полезна при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни.

Фасоль можно использовать вареную, а не консервированную.

Салаты с сельдереем обладают освежающим вкусом, богаты витаминами и микроэлементами. Сельдерей обладает низкой калорийностью, укрепляет иммунитет, выводит токсины.

1 кг моркови натираю на терке для моркови по-корейски, добавляю по 0,5 стакана 9%-ного уксуса, сахара и растительного масла, 1 ст.л. соли, по 0,5 ч.л. черного и красного молотого перца, головку измельченного чеснока.

Все перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)

У каждой хозяйки свой рецепт винегрета. Несколько хитростей, позволяющих улучшить вкус блюда.

Когда винегрет готов, добавляю в него 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара - вкус становится мягче и приятнее.

А пикантность придает лимонным корочка, которую ненадолго кладу в него перед подачей на стол и затем убираю.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • 4 больших зеленых яблока
  • 6 вареных яиц
  • 300 г сыра
  • 6 луковиц
  • майонез

 

  1. Яблоки, яйца и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр и яблоки натереть на средней терке. Белки  и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
  2. Выкладывать салат на блюдо солями, смазывая каждый слой майонезом: лук - яблоки - сыр - желтки- белки. Слои повторить.
  3. Верхний слой салата оставить без майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)

  • 3 крупные моркови
  • луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого острого перца
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. хмели-сунели

 

  1. Очищенную морковь натираю на терке для моркови по-корейски, чеснок - на мелкой терке. Лук нарезаю полукольцами.
  2. Смешиваю овощи, добавляю пряности и сок лимона.
  3. Накрываю все плоской тарелкой и ставлю гнет (у меня - кастрюля подходящего диаметра с водой).
  4. Даю настояться в холодильнике минимум на 12 часов.
  5. Готовую морковь заправляю растительным маслом.
  6. Храню в холодильнике в банке под крышкой (перекладываю в нее морковь вместе с соком).

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)