- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 784
Отличный весенний салатик, подойдет как для застолья, так и на каждый день.
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 758
Черемша обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает работу сердца: она способна понижать кровяное давление и блокировать образование холестериновых бляшек. Черемша полезна при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни.
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 766
Фасоль можно использовать вареную, а не консервированную.
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 718
Салаты с сельдереем обладают освежающим вкусом, богаты витаминами и микроэлементами. Сельдерей обладает низкой калорийностью, укрепляет иммунитет, выводит токсины.
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 675
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 754
1 кг моркови натираю на терке для моркови по-корейски, добавляю по 0,5 стакана 9%-ного уксуса, сахара и растительного масла, 1 ст.л. соли, по 0,5 ч.л. черного и красного молотого перца, головку измельченного чеснока.
Все перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 758
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 730
У каждой хозяйки свой рецепт винегрета. Несколько хитростей, позволяющих улучшить вкус блюда.
Когда винегрет готов, добавляю в него 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара - вкус становится мягче и приятнее.
А пикантность придает лимонным корочка, которую ненадолго кладу в него перед подачей на стол и затем убираю.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 751
- 4 больших зеленых яблока
- 6 вареных яиц
- 300 г сыра
- 6 луковиц
- майонез
- Яблоки, яйца и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр и яблоки натереть на средней терке. Белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
- Выкладывать салат на блюдо солями, смазывая каждый слой майонезом: лук - яблоки - сыр - желтки- белки. Слои повторить.
- Верхний слой салата оставить без майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 707
- 3 крупные моркови
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. молотого острого перца
- 4 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. хмели-сунели
- Очищенную морковь натираю на терке для моркови по-корейски, чеснок - на мелкой терке. Лук нарезаю полукольцами.
- Смешиваю овощи, добавляю пряности и сок лимона.
- Накрываю все плоской тарелкой и ставлю гнет (у меня - кастрюля подходящего диаметра с водой).
- Даю настояться в холодильнике минимум на 12 часов.
- Готовую морковь заправляю растительным маслом.
- Храню в холодильнике в банке под крышкой (перекладываю в нее морковь вместе с соком).
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
Страница 4 из 5