На 4 порции:

  • 200 г крупных макарон
  • 4 маленьких помидора
  • 50 г колбасы салями
  • 50 г сыра гауда
  • 4 яйца
  • 8 ст.л. нежирных сливок
  • соль, черный молотый перец
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • ½ пучка майорана для украшения

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 360 ккал.

 

  1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слить с них воду. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками, салями – тонкими полосками, сыр – кубиками.
  2. Хорошо взбить яйца со сливками, приправить их солью и перцем по вкусу. Макароны перемешать с салями и сыром. Разделить всю массу на 4 части и добавить к каждой по 1 ч.л. сливочного масла.
  3. К каждой части добавить по ¼ массы яиц со сливками, сверху положить по 3 кружка помидоров. Накрыть сковороду крышкой и тушить омлеты около 5 минут на среднем огне.
  4. Выложить их на тарелки и украсить листочками майорана. Блюдо обязательно подавать горячим. К нему можно предложить зеленый салат с маслинами.