• 1-2 налима
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 5-6 картофелин
  • 300 г сметаны
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу

 

  1. Рыбу почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки и натереть приправой для рыбы.
  2. В емкость для запекания выложить рыбу, рядом - заранее приготовленный очищенный картофель, нарезанный на две или четыре части.
  3. Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить сметану, соль, тушить до закипания.
  4. Приготовленным соусом залить рыбу с картофелем. Отправить в духовку, разогретую до 1800. Запекать в течение 30-35 минут.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018