- 1-2 налима
- 2-3 моркови
- 1 луковица
- 5-6 картофелин
- 300 г сметаны
- соль, перец, специи для рыбы по вкусу
- Рыбу почистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки и натереть приправой для рыбы.
- В емкость для запекания выложить рыбу, рядом - заранее приготовленный очищенный картофель, нарезанный на две или четыре части.
- Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности. Добавить сметану, соль, тушить до закипания.
- Приготовленным соусом залить рыбу с картофелем. Отправить в духовку, разогретую до 1800. Запекать в течение 30-35 минут.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018