50 минут

7 порций

  • 700 г рыбного филе (трески или хека)
  • 200 г арахиса
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки с горкой
  • щепотка соли, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 огурец
  • 1 помидор

 

  1. Подготовить филе рыбы, проверить, чтобы не было мелких костей. Разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, чуть сбрызнуть растительным маслом, оставить на 20 минут для маринования.
  2. Арахис немного обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить.
  3. Обвалять кусочки рыбы в муке с двух сторон, окунуть в яйцо, запанировать в измельченных орехах. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
  4. Подавать со свежими овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018