50 минут
7 порций
- 700 г рыбного филе (трески или хека)
- 200 г арахиса
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки с горкой
- щепотка соли, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 огурец
- 1 помидор
- Подготовить филе рыбы, проверить, чтобы не было мелких костей. Разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, чуть сбрызнуть растительным маслом, оставить на 20 минут для маринования.
- Арахис немного обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить.
- Обвалять кусочки рыбы в муке с двух сторон, окунуть в яйцо, запанировать в измельченных орехах. Жарить на раскаленной сковороде в растительном масле.
- Подавать со свежими овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018