40 минут

6 порций

  • 600 г филе хека
  • долька лимона
  • прованские травы

Кляр:

  • 6 картофелин
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • лимон
  • зелень петрушки
  • помидоры черри

 

  1. Филе хека замариновать в смеси прованских трав с солью, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом.
  2. Для кляра сырой картофель натереть на крупной терке, добавить соль и 2 сырых яйца, перемешать.
  3. Рыбу запанировать в муке, затем в картофельном кляре. Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле.
  4. Украсить дольками лимона, зеленью петрушки и помидорами черри.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 18 (40) сентябрь 2018