Обязательно стоит попробовать.
- 600 г филе куриной грудки
- 2 луковицы
- 250 г свежих грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 свежих помидора
- соль, перец
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. жирного майонеза
- растительное масло
- Лук очистить. Филе пропустить через крупную решетку мясорубки, одну луковицу - через мелкую. Соединить, добавить соль, перец, муку, майонез, яйцо и хорошо вымесить. Готовый фарш убрать в холодильник на 1 час.
- Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Вторую луковицу нарезать колечками, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
- Из 2 ст.л. фарша сформовать овальные котлеты. На сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до готовности.
- Противень смазать маслом и выложить на него котлеты. На котлеты положить грибную начинку. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. На грибы выложить по кружочку помидора. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать котлеты.
- Духовку разогреть до 1800. Запекать котлеты до расплавления сыра.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года