- 500 г фарша (куриное филе + свиная грудинка)
- 3 кусочка белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 100 г мягкого сыра
- 1 ст.л.растительного масла
- Хлеб замочить в воде. Фарш поперчить и посолить. Почистить лук и чеснок, мелко покрошить, добавить к фаршу. Хлеб отжать и тоже добавить в фарш, все перемешать.
- Разбить яйцо, немного взбить вилкой и добавить в фарш, опять все перемешать.
- Противень смазать растительным маслом, уложить котлеты, верх немного прижать, смазать майонезом, положить помидор и сверху посыпать сыром.
- Поставить противень в разогретую до 1800 духовку и выпекать 30 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)