• 500 г фарша (куриное филе + свиная грудинка)
  • 3 кусочка белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 100 г мягкого сыра
  • 1 ст.л.растительного масла

 

  1. Хлеб замочить в воде. Фарш поперчить и посолить. Почистить лук и чеснок, мелко покрошить, добавить к фаршу. Хлеб отжать и тоже добавить в фарш, все перемешать.
  2. Разбить яйцо, немного взбить вилкой и добавить в фарш, опять все перемешать.
  3. Противень смазать растительным маслом, уложить котлеты, верх немного прижать, смазать майонезом, положить помидор и сверху посыпать сыром.
  4. Поставить противень в разогретую до 1800 духовку и выпекать 30 минут.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)