• 1 кг картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 грудка
  • 200 г сметаны
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать.
  2. Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой.
  3. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками, добавить к курице.
  4. закрыть плотно крышку и оставить тушиться до образования золотистой корки.
  5. В отдельную кастрюлю налить сметану, добавить соль, перец, лавровый лист и прочие специи. В полученный соус аккуратно выложить приготовленное мясо с овощами. Залить всю массу водой (приблизительно стакан) и поставить тушиться на 1-1,5 часа. Добавить еще немного воды, тушить около 20 минут.
  6. Украсить блюдо ароматной зеленью.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)