- 1 кг картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 грудка
- 200 г сметаны
- соль, перец - по вкусу
- Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать.
- Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой.
- Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками, добавить к курице.
- закрыть плотно крышку и оставить тушиться до образования золотистой корки.
- В отдельную кастрюлю налить сметану, добавить соль, перец, лавровый лист и прочие специи. В полученный соус аккуратно выложить приготовленное мясо с овощами. Залить всю массу водой (приблизительно стакан) и поставить тушиться на 1-1,5 часа. Добавить еще немного воды, тушить около 20 минут.
- Украсить блюдо ароматной зеленью.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 16 ноябрь 2017)