• 1 кролик (1 кг)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 луковица, нашпигованная лаврушкой и гвоздикой
  • 2 моркови
  • 1 стакан красного вина
  • ½ стакана сметаны
  • соль, чёрный перец

 

  1. Кролика разделать, порезать на куски, натереть солью и перцем, обжарить в масле.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить, добавить вместе с кетчупом к кролику. Дать немного подрумяниться.
  3. Добавить нашпигованную луковицу и нарезанную морковь.
  4. Залить вином и тушить на тихом огне 1,5-2 ч. В завершение добавить сметану.
  5. Блюдо можно подать с картофелем фри.