То, что надо, когда за окном холодно.
- 1 кг бараньих ребрышек
- 3 картофелины
- 200 г капусты
- 1 зеленая редька
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 горький перец
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. муки
- зелень
- 1 упаковка спагетти
- растительное масло
- соль, перец
- Бараньи ребрышки нарезать по 2 штуки, обжарить на масле, сложить в кастрюлю, залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Посолить, поперчить.
- Все овощи вымыть, очистить. Нарезать крупной соломкой, картофель - брусочками.
- В большом сотейнике обжарить сначала картофель, добавить капусту, жарить вместе 5 минут. Добавить редьку, морковь и лук. Жарить еще 7 минут.
- Положить сладкий перец, томатную пасту и влить немного бульона из кастрюли, перемешать. Присыпать содержимое кастрюли мукой и еще раз перемешать.
- Как только овощи закипят, выложить все в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. Добавить мелко нарезанный острый перец и чеснок. Дать настояться.
- Спагетти отварить в подсоленной воде. В большую пиалу положить спагетти и залить густым бульоном с овощами и мясом.
Журнал "Люблю готовить" № 11 ноябрь 2017 года