То, что надо, когда за окном холодно.

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • 3 картофелины
  • 200 г капусты
  • 1 зеленая редька
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 горький перец
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • зелень
  • 1 упаковка спагетти
  • растительное масло
  • соль, перец

 

  1. Бараньи ребрышки нарезать по 2 штуки, обжарить на масле, сложить в кастрюлю, залить 4 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Посолить, поперчить.
  2. Все овощи вымыть, очистить. Нарезать крупной соломкой, картофель - брусочками.
  3. В большом сотейнике обжарить сначала картофель, добавить капусту, жарить вместе 5 минут. Добавить редьку, морковь и лук. Жарить еще 7 минут.
  4. Положить сладкий перец, томатную пасту и влить немного бульона из кастрюли, перемешать. Присыпать содержимое кастрюли мукой и еще раз перемешать.
  5. Как только овощи закипят, выложить все в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. Добавить мелко нарезанный острый перец и чеснок. Дать настояться.
  6. Спагетти отварить в подсоленной воде. В большую пиалу положить спагетти и залить густым бульоном с овощами и мясом.

 

Журнал "Люблю готовить" № 11 ноябрь 2017 года