Предлагаю приготовить ароматный вишневый ликер. Более того, ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, что позволяет готовить такие напитки круглый год.

  • 600 г вишни (свежей или замороженной)
  • 300 г сахара
  • 10-15 шт. вишневых листьев
  • 100 мл воды
  • 500 мл водки

Выход ликера - суть больше 1 литра, по крепости - где-то 15-17 градусов.

 

  1. Листья вишни и вишню промыть, дать стечь воде. Положить вишни с листочками в банку 1,5 л, добавить водку. Закрыть крышкой, убрать на 7 дней в темное прохладное место, время от времени встряхивать банку. Затем процедить вишню, полученную жидкость слить и убрать в холодильник.
  2. В банку с вишнями и листочками насыпать сахар, потрясти. Закрыть крышкой и снова убрать в темное прохладное место на 2-3 суток. Время от времени трясти банку с вишнями, чтобы сахар растворился. Затем через трое суток слить получившийся сироп. Соединить его с водкой, которая стояла в холодильнике. В банку с вишнями добавить 100 мл воды и потрясти вишни еще раз. Слить, соединить с готовым ликером. Разлить ликер по бутылкам.
  3. Проспиртованную вишню можно добавлять в начинки и десерты. Она хорошо хранится в заморозке.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)