Особенность такого ликера в том, что его готовят за 2-3 дня до праздника. Смородиновый ликер получается очень ароматным, с красивым насыщенным цветом. По такому рецепту можно готовить вишневый и малиновый ликер или использовать ассорти из ягод.

Выход - примерно около 1,3-1,5 л, хранится год.

  • 200-250 г черной смородины
  • 350 г сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 л воды
  • по 15 шт. листьев черной смородины, вишни, малины
  • 350 мл водки

 

  1. Ягоды и листья смородины, вишни и малины промыть. Залить кипятком, накрыть крышкой, настаивать 12 часов.
  2. Процедить. В жидкость добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, охладить.
  3. Соединить с водкой. перемешать. Поставить в холодильник на пару суток. Смородиновый ликер готов!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)