Особенность такого ликера в том, что его готовят за 2-3 дня до праздника. Смородиновый ликер получается очень ароматным, с красивым насыщенным цветом. По такому рецепту можно готовить вишневый и малиновый ликер или использовать ассорти из ягод.
Выход - примерно около 1,3-1,5 л, хранится год.
- 200-250 г черной смородины
- 350 г сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 л воды
- по 15 шт. листьев черной смородины, вишни, малины
- 350 мл водки
- Ягоды и листья смородины, вишни и малины промыть. Залить кипятком, накрыть крышкой, настаивать 12 часов.
- Процедить. В жидкость добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, охладить.
- Соединить с водкой. перемешать. Поставить в холодильник на пару суток. Смородиновый ликер готов!
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)