Лучше брать кисло-сладкие яблоки. Покупные надо хорошо вымыть от воскового слоя.
Разрезать 2 кг яблок на четвертинки, удалить семенную коробочку. Измельчить блендером в однородную массу.
Добавить банан и мед по вкусу, взбить, всыпать корицу (на 1 л яблочного пюре у меня уходит банан и 2 ст.л. меда).
Готовую массу как можно быстрее отправить сушиться, разложив на специальные лотки для домашней пастилы, смазанные тонким слоем растительного масла (1 л смеси хватает на 3 поддона сушилки).
Готовая пастила не липнет к рукам, но при этом эластичная и податливая. Еще теплой свернуть в рулет. Хранить при комнатной температуре, завернув в пергамент или пищевую пленку.
Журнал "Кухонька Михалыча" № 1 (149) январь 2018 года