До чего же она приятная на вкус, безконечно ароматная, а какая пряная!

  • 1 кг свежей кильки
  • 1/4 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. (с маленькой горкой) крупной нейодированной соли
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 4-5 горошин душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • щепотка молотого имбиря
  • 4-5 бутонов гвоздики

 

  1. Кильку тщательно промываю и складываю в широкую эмалированную посуду.
  2. В ступке не очень мелко перетираю перец, кориандр, лавровый лист, имбирь и гвоздику, смешиваю с солью и посыпаю смесью рыбу, перемешиваю руками.
  3. Накрываю тарелкой и кладу сверху небольшой груз, ставлю в прохладное место.
  4. Через 12 часов вкусная рыбка готова, и можно уже не жалея посыпать зеленым лучком.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года