До чего же она приятная на вкус, безконечно ароматная, а какая пряная!
- 1 кг свежей кильки
- 1/4 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. (с маленькой горкой) крупной нейодированной соли
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 4-5 горошин душистого перца
- 3-4 лавровых листа
- щепотка молотого имбиря
- 4-5 бутонов гвоздики
- Кильку тщательно промываю и складываю в широкую эмалированную посуду.
- В ступке не очень мелко перетираю перец, кориандр, лавровый лист, имбирь и гвоздику, смешиваю с солью и посыпаю смесью рыбу, перемешиваю руками.
- Накрываю тарелкой и кладу сверху небольшой груз, ставлю в прохладное место.
- Через 12 часов вкусная рыбка готова, и можно уже не жалея посыпать зеленым лучком.
Журнал "Сваты на кухне" № 5 (43) май 2018 года