Обычно я отвариваю много фасоли и готовлю из нее разные блюда. Уже готовую отварную фасоль фасую по пакетикам и замораживаю (для супа, борща). Быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить пикантную закуску с ароматными специями.

  • 4 стакана белой отварной фасоли
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2-1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. 9% уксуса (лимонного сока)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. приправы для шашлыка

 

  1. Заранее отварить фасоль, слегка посолить в конце варки, слить воду и полностью охладить.
  2. В охлажденную фасоль добавить соль, сахар, специи, чеснок, уксус, растительное масло. Перемешать и убрать в холодильник на сутки (можно на ночь).
  3. Пикантная фасоль готова, хранить ее в холодильнике около 3-4 дней.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)