Вы влюбитесь в это лечо с первой ложки.

  • 1,5 кг кабачков
  • 6 сладких перцев
  • 6 средних луковиц
  • 1 кг помидоров

Для маринада:

  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 стакана столового уксуса (9%)

 

  1. Банки и крышки простерилизовать.
  2. Кабачки вымыть, удалить семена. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 секунд, удалить кожицу. Помидоры пропустить через мясорубку.
  3. Растительное масло, сахар, соль, уксус соединить в кастрюле и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки и варить 5-7 минут. Затем добавить перец и лук и готовить еще 5-7 минут.
  4. Влить прокрученные помидоры и варить еще 5-7 минут.
  5. Лечо разложить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)