Вы влюбитесь в это лечо с первой ложки.
- 1,5 кг кабачков
- 6 сладких перцев
- 6 средних луковиц
- 1 кг помидоров
Для маринада:
- 2/3 стакана растительного масла
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- 0,5 стакана столового уксуса (9%)
- Банки и крышки простерилизовать.
- Кабачки вымыть, удалить семена. Кабачки нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян. Перец нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 секунд, удалить кожицу. Помидоры пропустить через мясорубку.
- Растительное масло, сахар, соль, уксус соединить в кастрюле и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки и варить 5-7 минут. Затем добавить перец и лук и готовить еще 5-7 минут.
- Влить прокрученные помидоры и варить еще 5-7 минут.
- Лечо разложить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)