- крупный вилок капусты
- 4-5 шт. крупной моркови
- лавровый лист
- перец горошком
- Для заливки: 1 л воды
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. без горки сахара
- Капусту шинкую, перемешиваю с натертой морковью, кладу лавровый лист, перец горошком.
- Плотно наполняю капустой 3-литровые банки, по центру большим ножом делаю углубление и вливаю заливку.
- Ставлю банки в миски и оставляю на 3-4 дня в теплом месте для брожения.
- Когда капуста перестанет бродить, закрываю банки полиэтиленовыми крышками и выношу в холод - будет храниться всю зиму и даже дольше (но вряд ли - съедят моментально!).
Совет: чтобы разнообразить вкус и еще больше витаминизировать капусту, в одну из банок я добавляю 3-4 нарезанных соломкой стручка сладкого перца, а в другую - 6 сладких яблок, нарезанных дольками.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)