• крупный вилок капусты
  • 4-5 шт. крупной моркови
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • Для заливки: 1 л воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ст.л. без горки сахара

 

  1. Капусту шинкую, перемешиваю с натертой морковью, кладу лавровый лист, перец горошком.
  2. Плотно наполняю капустой 3-литровые банки, по центру большим ножом делаю углубление и вливаю заливку.
  3. Ставлю банки в миски и оставляю на 3-4 дня в теплом месте для брожения.
  4. Когда капуста перестанет бродить, закрываю банки полиэтиленовыми крышками и выношу в холод - будет храниться всю зиму и даже дольше (но вряд ли - съедят моментально!).

Совет: чтобы разнообразить вкус и еще больше витаминизировать капусту, в одну из банок я добавляю 3-4 нарезанных соломкой стручка сладкого перца, а в другую - 6 сладких яблок, нарезанных дольками.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)