Капустка по этому рецепту получается сочная, хрустящая, с кислинкой.

  • 3-4 кг капусты
  • 3-5 шт. моркови
  • 2-3 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени укропа и петрушки

Для маринада:

  • 3,5 л воды
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 ст.л. уксусной эссенции
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

 

  1. Капусту нарезаю кусками шириной 3-4 см.
  2. Слоями укладываю в банки капусту, тонкие кружочки моркови, чеснок (каждый зубчик разрезаю на 3-4 части), рубленую зелень. Так заполняю банки доверху.
  3. В кипящей воде растворяю соль, сахар, добавляю пряности и масло, в самом конце - уксусную эссенцию.
  4. Заливаю кипящий маринад в банки, закрываю крышками.
  5. Сутки выдерживаю при комнатной температуре, потом еще трое - в холодильнике. Храню там же.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)