Наивкуснейший осенний пирог, символ урожая, семейного уюта и заботы о близких. Хотите выразить свою любовь к домашним - испеките такого "рыжего": слова восхищения и благодарности вам обеспечены!
Для теста:
- 130 г сливочного масла
- яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 1/3 ч.л. соли
- 200-230 г муки
Для начинки:
- 220-250 г лисичек
- 150 г картофеля
- луковица
- 150 г фарша
- 25 г сыра
- зелень
- соль, перец
- растительное масло
Для заливки:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 25 г сыра
- соль, перец, карри
- Просеиваю 180 г муки с солью, добавляю нарезанное мелкими кубиками масло, перетираю в крошку. Вбиваю яйцо, вливаю сметану, подмешиваю оставшуюся муку. Скатываю тесто в шар и ставлю на час в холод.
- Лисички и картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю фарш, разминаю, солю, перчу и обжариваю до полуготовности. Смешиваю с грибами, размятой в мелкие кусочки картошкой, рубленой зеленью и натертым сыром.
- Взбиваю яйца со сметаной, натертым сыром, солю, перцем и карри. По форме распределяю тесто, сделав бортик, равномерно выкладываю начинку, заливаю яично-сметанной смесью. Выпекаю 40 минут при 1800.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)