Наивкуснейший осенний пирог, символ урожая, семейного уюта и заботы о близких. Хотите выразить свою любовь к домашним - испеките такого "рыжего": слова восхищения и благодарности вам обеспечены!

Для теста:

  • 130 г сливочного масла
  • яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200-230 г муки

Для начинки:

  • 220-250 г лисичек
  • 150 г картофеля
  • луковица
  • 150 г фарша
  • 25 г сыра
  • зелень
  • соль, перец
  • растительное масло

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 25 г сыра
  • соль, перец, карри

 

  1. Просеиваю 180 г муки с солью, добавляю нарезанное мелкими кубиками масло, перетираю в крошку. Вбиваю яйцо, вливаю сметану, подмешиваю оставшуюся муку. Скатываю тесто в шар и ставлю на час в холод.
  2. Лисички и картофель отвариваю до готовности в подсоленной воде. Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю фарш, разминаю, солю, перчу и обжариваю до полуготовности. Смешиваю с грибами, размятой в мелкие кусочки картошкой, рубленой зеленью и натертым сыром.
  3. Взбиваю яйца со сметаной, натертым сыром, солю, перцем и карри. По форме распределяю тесто, сделав бортик, равномерно выкладываю начинку, заливаю яично-сметанной смесью. Выпекаю 40 минут при 1800.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)