Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. растительного масла
- мука до консистенции теста чуть жиже, чем на пельмени
Для начинки:
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 0,5 стакана риса
- соль, специи
- Замесить тесто. Яйца взбить с солью и содой, добавить молоко, сметану, масло. Постепенно добавить просеянную муку и замесить густое тесто. Оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку. Луковицу очистить и мелко нарезать. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Фарш смешать с нарезанной луковицей и сваренным рисом, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Приготовленное тесто разделить на 2 части - одну побольше, другую поменьше.
- Большую часть теста выложить в форму, сформовать бортики. На тесто выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Ножом прорезать несколько отверстий для выхода пара.
- Выпекать пирог в течение 40 минут в разогретой до 1800 духовке.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)