Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мука до консистенции теста чуть жиже, чем на пельмени

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • соль, специи

 

  1. Замесить тесто. Яйца взбить с солью и содой, добавить молоко, сметану, масло. Постепенно добавить просеянную муку и замесить густое тесто. Оставить на 30 минут.
  2. Приготовить начинку. Луковицу очистить и мелко нарезать. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Фарш смешать с нарезанной луковицей и сваренным рисом, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать.
  3. Приготовленное тесто разделить на 2 части - одну побольше, другую поменьше.
  4. Большую часть теста выложить в форму, сформовать бортики. На тесто выложить начинку, накрыть оставшимся тестом. Ножом прорезать несколько отверстий для выхода пара.
  5. Выпекать пирог в течение 40 минут в разогретой до 1800 духовке.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 5 май 2017)