- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 640
Приготовление: 30 минут.
Время выпекания: 12 минут.
В одной порции 180 ккал.
2,2 хлебной единицы.
Белки -6 г, жиры -5 г, углеводы -26 г.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 606
- 3 пачки маргарина
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. соли (неполная)
- 2 яйца
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 8 стаканов муки
- 2 банки варёной сгущёнки
- сахарная пудра
- В молоке развести дрожжи, добавить соль, яйца, размягчённый маргарин, постепенно, струйкой всыпать муку и замесить тесто.
- Раскатать его в тонкий корж, рюмкой нарезать кружки, выложить на каждый немного варёной сгущёнки, залепить как пельмени, оставляя небольшую дырочку.
- Выпекать на противне в духовке при температуре 200-2100.
- Остывшие ушки посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 651
Размешать 150 г муки со 125 г сливочного масла, сделать посередине углубление, выпустить желтки 2 яиц, положить соль, чайную ложку растертых дрожжей и столовую – сахара.
Вымесить тесто, отставить на полчаса, затем раскатать тонким пластом, тонко смазать яблочным повидлом (примерно 3 ст.л.), свернуть рулетом и поставить в нежаркую духовку. Когда остынет, нарезать толстыми, в палец, ломтиками.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 702
Для его приготовления потребуется дрожжевое тесто. Тесто разделите на шарики, величиной с грецкий орех, внутрь каждого шарика положите фруктовую карамельку. Налейте масло на сковороду и уложите шарики, но не плотно, дайте расстояться и выпекайте.
Резать пирог не надо, шарики с растаявшей карамелькой легко отделяются друг от друга.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 626
- 1,5 стакана муки
- 2 ст.л. топлёного масла
- 4 ст.л. молока
- 1 яйцо
- 1/4 палочки дрожжей
- 1 стакан очищенного миндаля
- 1 стакан сахара
- ванилин на кончике ножа
- шафран на кончике ножа
- 2-3 ст.л. мёда
- В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топлёное масло, ванилин и замесить крутое тесто. Через 1-1,5 часа раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
- На противень, смазанный маслом, положить пласт теста, сверху посыпать измельчённым миндалем, смешанным с сахаром, и закрыть вторым слоем теста. Смазать маслом и снова посыпать орехами с сахаром. Так составить несколько слоёв.
- Разрезать пахлаву на ромбы или треугольники, смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба положить половинку ядра ореха.
- Выпекать в духовке при температуре 180-2000 в течение 35-40 мин.
- За 15 мин до готовности глазуровать пахлаву сверху мёдом или сиропом.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 662
Приготовление: 75 минут.
В одной порции 230 ккал.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 654
Дрожжевое тесто:
- 15 г свежих дрожжей
- 5 ст.л. чуть теплого молока
- 250 г муки
- 50 г размягченного сливочного масла или маргарина
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
Сироп:
- 1/8 л воды
- 85 г сахара
- 8 г ванильного сахара
Крем:
- 1/4 л молока
- 2 желтка
- 25 г сахара
- 50 г муки
- 20 г сливочного масла
- 40 мл рома
Кроме того:
- 200 г земляники
- Тесто. Дрожжи распустить в молоке. Муку просеять в миску. С помощью электромиксера вымесить тесто, добавив в муку распущенные дрожжи, масло или маргарин, сахар, соль и яйца. Накрыть тесто полотенцем и оставить подойти на 20 минут. Затем тесто снова вымесить и заполнить им на 2/3 объема маленькие формочки (около 8 см диаметром), смазанные топленым маслом и обсыпанные мукой. Дать тесту подойти еще в течение 15 минут, затем выпекать около 25 минут в духовке, разогретой до 1800.
- Сироп. Воду с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Вынуть пирожные из формочек и еще теплыми пропитать сиропом.
- Крем. Вскипятить молоко. Смешать желтки, сахар, муку и сливочное масло. Залить горячим молоком и взбить. Вылить массу обратно в кастрюлю и варить на медленном огне 1 минуту, помешивая. Слегка остудить и ароматизировать ромом. Пирожные заполнить охлажденным кремом. Сверху выложить землянику.
- Подробности
- Категория: Дрожжевое тесто
- Просмотров: 668
Для теста:
- 2 стакана муки
- 30 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- 2 ст.л. сахара
Для начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 кг абрикосов
- 2 ст.л. крахмала
- сок и цедра 1 лимона
- Развести в теплом молоке дрожжи, добавить муки и дать им подойти в теплом месте 15 мин. Затем добавить в тесто растопленное, но не горячее масло, соль, яйцо, сахарный песок, хорошо вымесить и дать подойти.
- Творог смешать с яйцами, крахмалом, добавить по вкусу песок, лимонный сок и цедру. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
- Тесто раскатать, положить на смазанный маслом противень, помазать творожной массой, разложить половинки абрикосов. Выпекать при температуре 2200.
Страница 3 из 3