Для булочек:

  • 1 упаковка готового слоеного теста, лучше дрожжевого (0,8-1 кг)

Для начинки:

  • 400 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 200 г грибов (можно шампиньонов)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан сливок
  • специи по вкусу
  • соль, перец

 

  1. Булочки. Тесто раскатать скалкой на столе (или доске), присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки диаметром примерно 10 см. (можно воспользоваться пиалой или стаканом) разложить эти кружочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 1800С не менее 30 мин – до готовности. Дать остыть и аккуратно вырезать в каждом кружочке серединку. Крошки можно использовать для украшения готового блюда.
  2. Начинка. Куриное филе разрезать на куски (можно воспользоваться ножницами), обжарить на сливочном масле до полуготовности. Отдельно обжарить грибы с луком на растительном масле.
  3. Соединить грибы и лук с куриным филе, залить сливками и тушить 15 мин.
  4. Начинку разложить в подготовленные булочки, посыпать зеленью. При желании можно нафаршировать булочки тертым сыром.

Начинка может быть разная – не только из курицы, но также мясная и рыбная. В последнем случае подойдет консервированная горбуша.