Для булочек:
- 1 упаковка готового слоеного теста, лучше дрожжевого (0,8-1 кг)
Для начинки:
- 400 г куриного филе
- 2 луковицы
- 200 г грибов (можно шампиньонов)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан сливок
- специи по вкусу
- соль, перец
- Булочки. Тесто раскатать скалкой на столе (или доске), присыпанном мукой. Вырезать из теста кружочки диаметром примерно 10 см. (можно воспользоваться пиалой или стаканом) разложить эти кружочки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 1800С не менее 30 мин – до готовности. Дать остыть и аккуратно вырезать в каждом кружочке серединку. Крошки можно использовать для украшения готового блюда.
- Начинка. Куриное филе разрезать на куски (можно воспользоваться ножницами), обжарить на сливочном масле до полуготовности. Отдельно обжарить грибы с луком на растительном масле.
- Соединить грибы и лук с куриным филе, залить сливками и тушить 15 мин.
- Начинку разложить в подготовленные булочки, посыпать зеленью. При желании можно нафаршировать булочки тертым сыром.
Начинка может быть разная – не только из курицы, но также мясная и рыбная. В последнем случае подойдет консервированная горбуша.